Insalata di Pomodoro

Insalata di Pomodoro

Insalata di Pomodoro ist ein italienischer Salat, der aus frischen Tomaten, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch besteht. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Durch den hohen Anteil an Tomaten ist er sehr gesund und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Die Tomatenscheiben, Knoblauch und Basilikum in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten frisch und reif sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat auch mit frischem Mozzarella und Balsamico-Essig servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Salat. Der Wein unterstreicht die Aromen des Salats und macht ihn noch leckerer.


Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Tomaten

Basilikum

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata di Pomodoro gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Ristorante La Sorrisa

Ristorante La Sorrisa

Schönaich
Trattoria Fidelia

Trattoria Fidelia

Berlin
Ada Kebap 2

Ada Kebap 2

(Donau)
Pizzeria Venezia

Pizzeria Venezia

Spenge
Restaurante Pizzeria Venezia

Restaurante Pizzeria Venezia

Bünde
Ristorante Da Valentino

Ristorante Da Valentino

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce